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Receitas

Carne de Sol do Picuí com Feijão Verde e Pirão de Queijo Coalho

 

Ingredientes

900g de contrafilé bovino

40g de sal refinado

 

 

 

 

 

 

 

Feijão Verde


300g Feijão verde

1 folhas de louro

Sal

Água

Fio de manteiga de garrafa

 

Pirão

400g Queijo coalho

500 ml Leite

15g Cebola

15g Alho poro

3 grãos Pimenta do reino

3 grãos de coentro

1 Folhas de louro

30ml Manteiga de garrafa

80g Farinha de mandioca fina

 

MODO DE PREPARO

 

Carne de sol

Espalhe o sal por toda a carne. Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas, descarte sempre a salmoura que se forma. Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Não deixe de descartar a salmoura durante o processo. Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.

(você pode substituir esse procedimento utilizando a carne de sol pronta)

Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por trinta minutos e troque a água (repita o processo de duas a três vezes).

Sele a carne em uma frigideira bem quente com manteiga de garrafa. Leve ao forno para assar por 15 minutos a 220°c.

 

Feijão
Aqueça uma panela com água até ferver. Acrescente o sal, o louro e o feijão. Cozinhe tampado até ficar macio mas sem desmanchar. Escorra o feijão e regue com manteiga de garrafa. Reserve.

 

Pirão
Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola juntamente com o alho poró, as folhas de louro e a pimenta do reino quebrada. Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até que comece a levantar fervura. Coe e reserve.

Corte o queijo coalho em pedaços pequenos e leve ao liquidificador juntamente com o leite e processe até que fique homogêneo. Leve ao fogo juntamente com o queijo parmesão e a farinha de mandioca mexendo sempre até que adquira a consistência de um purê grosso.

 

Montagem

No centro do prato colocar o pirão de queijo coalho e por cima coloque carne de sol. Decore salpicando o feijão verde.

 

Fonte: Receitas.com 



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